Питание в осенний период
Терапевт-гастроэнтеролог Рябинина И. А.
"Уж небо осенью дышало..." – вспоминаются строки великого классика русской литературы. А как мы с Вами перестраиваемся в осень? Хотелось бы также гармонично, как и в природе.
Плавный и комфортный переход в осенний период обеспечивается режимом, физическими нагрузками, но прежде всего питанием.
Какие изменения в питании помогут нам осенью?
✔ Прежде всего соблюдаем режим питания - небольшие порции каждые 4-5 часов.
✔ Включаем в рацион жиры: сливочное масло, сметана, творог не менее 5 % жирности, твердый сыр.
✔ Свежепосоленное свиное сало 30-50 г утром или в обед помогает поддержать иммунный статус организма.
✔ Белок - строительный материал клеток. Курица, индейка, кролик - диетические белковые продукты тоже должны присутствовать в рационе.
✔ Не забываем о рыбе: минимум 2 раза в неделю готовим рыбу разных сортов. Полезна не только красная рыба, слабосолёная селёдка и скумбрия также содержат полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые организму в борьбе со свободными радикалами, вызывающими повреждения клеток.
✔ И конечно же сезонные овощи и фрукты нашей полосы должны присутствовать на столе в свежем, запеченном виде в качестве морсов, киселей и соков. Питайтесь рационально и будьте здоровы!
С уважением Рябинина Ирина Анатольевна – врач - терапевт-гастроэнтеролог Центра семейной медицины "Эксперт".
Плавный и комфортный переход в осенний период обеспечивается режимом, физическими нагрузками, но прежде всего питанием.
Какие изменения в питании помогут нам осенью?
✔ Прежде всего соблюдаем режим питания - небольшие порции каждые 4-5 часов.
✔ Включаем в рацион жиры: сливочное масло, сметана, творог не менее 5 % жирности, твердый сыр.
✔ Свежепосоленное свиное сало 30-50 г утром или в обед помогает поддержать иммунный статус организма.
✔ Белок - строительный материал клеток. Курица, индейка, кролик - диетические белковые продукты тоже должны присутствовать в рационе.
✔ Не забываем о рыбе: минимум 2 раза в неделю готовим рыбу разных сортов. Полезна не только красная рыба, слабосолёная селёдка и скумбрия также содержат полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые организму в борьбе со свободными радикалами, вызывающими повреждения клеток.
✔ И конечно же сезонные овощи и фрукты нашей полосы должны присутствовать на столе в свежем, запеченном виде в качестве морсов, киселей и соков. Питайтесь рационально и будьте здоровы!
С уважением Рябинина Ирина Анатольевна – врач - терапевт-гастроэнтеролог Центра семейной медицины "Эксперт".
Запись на приём к Рябининой И.А.
Отправляя данную форму, Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Спасибо! Скоро Вам перезвонит администратор ЦСМ «Эксперт».